LES FRAISES Tous nos plants sont vendus à l'unité
Charlotte | |
Le fraisier Charlotte est une variété remontante qui donne des fruits de
taille moyenne en forme de cœur, à épiderme rouge sang brillant, de très bonne
qualité gustative. Son goût sucré, peu acide, très parfumé aux arômes boisés et
musqués, a fait sa réputation auprès des jardiniers. Le fruit se conserve bien
après récolte. Ce fraisier produit à partir du mois de juin jusqu’aux gelées en
octobre. La plante est rustique et vigoureuse, de bonne productivité et elle
résiste bien au phytohptora, à l’oïdium et à l’anthracnose. Croquée, en coulis ou
sur une tarte, la Fraise Charlotte offre de multiples façons de profiter de sa
saveur unique.
|
Cijosée | |
Le fraisier Cijosée est une variété remontante produisant de juin jusqu'aux gelées,
la chair des fraises est fermes, bien parfumées et juteuses d'un rouge vif très gourmand à souhait.
Le fruit se consomme cru, en salade de fruits, tartes. Cuit en coulis, compotes, confitures. |
Cirafine | | Le fraisier Cirafine est une variété remontante produisant de juin jusqu'aux gelées. De beaux fruits allongés rouge sang issus d´un croisement avec la Mara des Bois. La chair des fraises Cirafine est très parfumée, juteuse, rappelant le parfum de la fraise des bois. Vous pouvez consommer les fraises nature, en glaces ou dans des pâtisseries. | Cirano | | Variété précoce et remontante, à récolter de juin à octobre selon les
régions. Ce fraisier produit des fruits rouges de forme conique et de
taille moyenne, qui renferment une chair ferme de saveur équilibrée,
bien sucrée et parfumée. C ette variété se plante aussi bien au potager
que dans une jardinière ou une suspension. Croquée, mixée en coulis ou
posée sur une tarte, la fraise offre de multiples façons de profiter de
son goût fruité et sucré. Les mini-mottes du fraisier Cirano se plantent
au printemps ou à l'automne. |
Gariguette | |
Le fraisier Gariguette est une variété productive non
remontante produisant de mai à juin des fraises très parfumées de taille
moyenne, allongés, rouge groseille.
Précoce, la Gariguette est la première
fraise au jardin.
Cette variété
fournit des fruits allongés de tailles moyennes, à la chair ferme et juteuse très parfumée.
La gariguette possède une chair ferme, d´excellente qualité gustative, parfumée, légèrement acidulée. Croquée, en coulis ou dans
une tarte, la Fraise offre de multiples façons de profiter de son goût fruité
et sucré. Associez vos fraisiers 'Gariguette' à une variété
remontante pour étaler votre récolte de fraises tout
l'été !
|
Gento | |
Le fraisier Gento est un fraisier rustique et remontant qui donne plusieurs récoltes régulières de fin mai jusqu’aux gelées en octobre. C’est une variété productive
qui donne de très grosses fraises qui pèsent entre 40 et 50 g Les fruits
sont juteux, sucrés et très parfumés. Croquée, en coulis ou dans une tarte, la fraise offre de
multiples façons de profiter de son goût fruité et sucré.
| Maestro | |
Ce fraisier est une variété ancienne. Fraisier précoce et rustique, non remontant. Résistant aux maladies. Il produit, entre les mois de mai et de juillet. Ses fruits sont arrondis, rouge foncé, de taille moyenne à grosse. Délicieux goût sucré et acidulé de la ‘Surprise des halles’ est très addictif.
Elle se déguste bien sûr crue, que ce soit sucrée ou nature, en salade ou avec de la crème, mais sa chair rosée compose aussi de fabuleuses tartes, compotes ou confiture. De plus elle se conserve très bien.
|
Mara des bois | |
Le fraisier Mara des bois est une variété remontante produisant de juin jusqu'aux gelées. Ses fruits sont de beaux fruits. La chair est fine, fondante, juteuse et parfumée au goût de fraise des bois. Une des meilleures pour la pâtisserie, nature ou en confiture.
|
| |
|
Haut de page
|