LES FRAISES

Tous nos plants sont vendus à l'unité

 

Charlotte

Le fraisier Charlotte est une variété remontante qui donne des fruits de taille moyenne en forme de cœur, à épiderme rouge sang brillant, de très bonne qualité gustative.

Son goût sucré, peu acide, très parfumé aux arômes boisés et musqués, a fait sa réputation auprès des jardiniers. Le fruit se conserve bien après récolte. Ce fraisier produit à partir du mois de juin jusqu’aux gelées en octobre.

La plante est rustique et vigoureuse, de bonne productivité et elle résiste bien au phytohptora, à l’oïdium et à l’anthracnose.

Croquée, en coulis ou sur une tarte, la Fraise Charlotte offre de multiples façons de profiter de sa saveur unique.

Cijosée

 

Le fraisier Cijosée est une variété remontante produisant de juin jusqu'aux gelées,

la chair des fraises  est fermes, bien parfumées et juteuses d'un rouge vif très gourmand à souhait.

Le fruit se consomme cru, en salade de fruits, tartes. Cuit en coulis, compotes, confitures.

Cirafine

Le fraisier Cirafine est une variété remontante produisant de juin jusqu'aux gelées.

De beaux fruits allongés rouge sang issus d´un croisement avec la Mara des Bois.

La chair des fraises Cirafine est très parfumée, juteuse, rappelant le parfum de la fraise des bois.

Vous pouvez consommer les fraises nature, en glaces ou dans des pâtisseries.

Cirano

Variété précoce et remontante, à récolter de juin à octobre selon les régions.

Ce fraisier produit des fruits rouges de forme conique et de taille moyenne, qui renferment une chair ferme de saveur équilibrée, bien sucrée et parfumée. C

ette variété se plante aussi bien au potager que dans une jardinière ou une suspension.

Croquée, mixée en coulis ou posée sur une tarte, la fraise offre de multiples façons de profiter de son goût fruité et sucré. Les mini-mottes du fraisier Cirano se plantent au printemps ou à l'automne.

Gariguette

Le fraisier Gariguette est une variété productive non remontante produisant de mai à juin des fraises très parfumées de taille moyenne, allongés, rouge groseille.

Précoce, la Gariguette est la première fraise au jardin.

Cette variété fournit des fruits allongés de tailles moyennes, à la chair ferme et juteuse très parfumée.

La gariguette possède une chair ferme, d´excellente qualité gustative, parfumée, légèrement acidulée.

Croquée, en coulis ou dans une tarte, la Fraise offre de multiples façons de profiter de son goût fruité et sucré. Associez vos fraisiers 'Gariguette' à une variété remontante pour étaler votre récolte de fraises tout l'été !

Gento

Le fraisier Gento est un fraisier rustique et remontant qui donne plusieurs récoltes régulières de fin mai jusqu’aux gelées en octobre.

C’est une variété productive qui donne de très grosses fraises qui pèsent entre 40 et 50 g 

Les fruits sont juteux, sucrés et très parfumés.

Croquée, en coulis ou dans une tarte, la fraise offre de multiples façons de profiter de son goût fruité et sucré.

Maestro

Ce fraisier est une variété ancienne. Fraisier précoce et rustique, non remontant. Résistant aux maladies. Il produit, entre les mois de mai et de juillet.

Ses fruits sont arrondis, rouge foncé, de taille moyenne à grosse.


Délicieux goût sucré et acidulé de la ‘Surprise des halles’ est très addictif.

Elle se déguste bien sûr crue, que ce soit sucrée ou nature, en salade ou avec de la crème, mais sa chair rosée compose aussi de fabuleuses tartes, compotes ou confiture. De plus elle se conserve très bien.

Mara des bois

Le fraisier Mara des bois est une variété remontante produisant de juin jusqu'aux gelées.

Ses fruits sont de beaux fruits.

La chair est fine, fondante, juteuse et parfumée au goût de fraise des bois.

Une des meilleures pour la pâtisserie, nature ou en confiture.



 



Haut de page