LES TOMATES


Tous les plants de tomates sont vendus à l'unité, en godet plastique.

Panachage possible.


 Plus d'infos, cliquez sur les photos

 

Ananas

Gros fruit allant du rouge au jaune.Cette variété est très parfumée et légèrement acidulée. Parfait en salade. Lire la suite...

Beefsteak


Gros fruits à la chair ferme, épaisse, fondante et très parfumée. Variété chair de boeuf.

La tomate Beefsteak est une variété tardive formant de très gros fruits de 200 à 700 g à la chair ferme et contenant peu de graines. La tomate beefsteak est fondante, idéale pour être farcie ou utilisée en quiche ou coulis. 

Black Cherry ou

"Cerise Noire"

La tomate Black cherry ou 'Cerise Noire' est une variété productive et rustique, de mi-saison, peu sensible au mildiou.Les petits fruits pourpres à noirs, de 15 à 30g, sont d'une saveur douce et sucrée. La tomate Black cherry ou cerise noire est ferme, résiste bien à l'éclatement. Lire la suite...

Casaque

Variété ancienne produisant des bouquets de fruits rouges de 5 à 6 individus pesant entre 80 et 250g. Ils sont ronds,bien lisses et se pèlent facilement. La chair est ferme à la saveur à la fois sucrée et acide. Variété semi-précoce. Lire la suite...

Tomates cerises

Petite,un peu allongée, rouge, la tomate cerise accompagnera à merveille vos apéros et vos salades d'été. Lire la suite...

Citéos





 

Coeur de boeuf

En forme de cœur, rouge vif, chair très charnue et dense, juteuse et sucrée... Tant de qualités pour accompagner vos salades ou à utiliser pour faire des sauces, des jus ou encore pour la farcir. Lire la suite...

Corazon

Variété de mi-saison, produisant de gros fruits rouges charnus, de type Cœur de Bœuf. Cette variété présente une bonne résistance aux maladies. Sa chair dense, sucrée et extrêmement savoureuse la rend idéale pour une utilisation en salades, jus, gaspacho ou farcie. Lire la suite...

Cornabel

Variété productive et résistante aux maladies. Elle produit des fruits allongés, en forme de corne ou de piment, de180g. Les fruits présentent une chair fondante,sans acidité et d'une excellente qualité gustative. Peu juteuse et sans graines, ces tomates se consomment en salades, en coulis ou farcies. Lire la suite...

Cornu des Andes

La tomate Andine cornue est une variété ancienne précoce rapportée, il y a quelques années de la Cordillère des Andes par un collectionneur français. Rustique, fruits allongés de 80 à 150 g contenant peu de graines. Cette tomate possède une chair ferme, juteuse, sans acidité, très digeste et parfumée. Forme de piment, jaune à rouge, chair ferme et dense, elle est parfaite pour des salades ou coulis. Lire la suite...

Costoluto

La tomate Costoluto est une variété précoce à croissance semi-déterminée originaire d'Italie, originale par sa forme irrégulière, très côtelée. Les tomates Costoluto possèdent une chair douce et parfumée. Idéale en salade, cuite, farcie. Lire la suite...

Fandango

La tomate Fandango est une jolie hybride dont les fruits ronds proposent un gabarit très homogène de 150 g en moyenne et très résistants à l'éclatement. L'épiderme est rouge vif brillant et la chair très ferme et juteuse conserve d'excellentes qualités gustatives. Très souples d'utilisation, les fruits se prêtent à toutes les variations culinaires. Lire la suite...

Fournaise

Vous pouvez commencer à la récolter deux mois après l'avoir repiquée soit 2 semaines à un mois avant la plupart des autres variétés. La tomate produit des fruits de 100 à 300 g en moyenne,rouge vif et brillant. Leur excellente qualité gustative leur permet de se prêter à toutes les variations culinaires de la salade au farcis. Lire la suite...

Green Zebra

Zébrée et dans les tons verts, cette variété de tomate créée la surprise dans l'assiette. Dense et juteuse, on l'apprécie pour faire des confitures ou encore des salades. Lire la suite...

Marmande

La célèbre tomate Marmande est une variété assez précoce, vigoureuse et productive, fruits de 150 à 250 g, chair ferme, sucrée, parfumée, de bonne qualité. En salade, à farcir, en gratin, sauce. Lire la suite...

Merveille des marchés

La tomate Merveille des Marchés est une variété de saison, fruits ronds et lisses de 150-180g, comportant peu de graines. Bonne résistance aux craquelures. De culture facile, pour serre et plein champs. Sa peau s'enlève facilement. Savoureuse, elle se prête bien aux farcis. Lire la suite...

Monfavet

Elle produit de beaux fruits rouges à collet vert, bien ronds et fermes qui résistent à l'éclatement. Cette variété propose des fruits de taille moyenne, juteux d'excellente qualité gustative que l'on réservera pour la préparation des tomates provençales ou des tomates confites car leur taille est homogène. Précoce, au rendement attrayant. Lire la suite...

Noire de Crimée

Très gros fruit, elle est douce et sucrée au goût et sans acidité. Parfait pour surprendre vos salades que ce soit visuellement ou gustativement. Lire la suite...

Noire Russe

Peau lisse devenant rouge très sombre à chocolat à maturité. Chair du même aspect que le beefsteak, douce, pleine, charnue, peu juteuse et sans acidité. Lire la suite...

Petits Moineaux

Produit de très nombreux petits fruits rouges bien ronds en longues grappes d'environ 20 fruits. Fruits fermes, saveur acidulée et sucrée, très parfumée, idéals en salade ou à l'apéritif, confits. Très résistante au mildiou et à l'oïdium. Lire la suite...

Poire rouge

La tomate Poire Rouge est vigoureuse, productive, ne se taille pas. Grappes de fruits de 10 à 15 g, chair ferme, juteuse, sucrée, légèrement acidulée, pour cocktail, nature, garniture ou confite. Lire la suite...

Poire jaune

La tomate Poire Jaune est une variété de mi saison vigoureuse, productive, ne se taille pas.

Grappes de fruits de 10 à 15 g, chair ferme, juteuse, sucrée, légèrement acidulée, pour cocktail, nature, brochettes, garniture ou confite. Lire la suite...

Prunes noires

De couleurs et de formes différentes, elles feront de votre potager un lieu de curiosité. Leur parfum et saveur vous feront découvrir le plaisir du goût retrouvé. La tomate Prune Noire est une variété productive, rustique, grappes de fruits (25 à 30g), chair ferme, douce, juteuse, à consommer en salade, nature,confite au vinaigre. Lire la suite...

Pyros

La tomate Pyros est un hybride de très bon rendement, donnant des tomates rouges de taille moyenne. De bonne tenue et de bonne qualité gustative, la tomate Pyros s'utilise en tomate farcie ou en salade. Lire la suite...

Reine de Ste Marthe

La tomate Reine de Sainte Marthe est une variété de mi-saison, productive,fruits de 150 à 250g, chair dense, juteuse, parfumée, très bonne au goût pour salade, sauce, fondue. Lire la suite...>

Roma

Tomate grosse et allongée, sa chair est pleine et peu juteuse. On l'utilise pour le plus souvent pour des sauces, conserves et jus. Lire la suite...

Rose de Berne

La tomate Rose de Berne est une variété de mi-saison, à petit rendement, fruits de 120 à 180g. Une excellente tomate si elle est récoltée à maturité. Fruits à peau très fine, chair dense,juteuse, sucrée et très parfumée.Une des meilleures en salade. Lire la suite...

Saint-Pierre

Traditionnelle très productive, la tomate Saint-Pierre donne des grappes de fruits lisses à la chair ferme et charnue, aussi savoureux en salades que dans les plats en sauce, et pourquoi pas farcie. Lire la suite...

San Marzano

La tomate San Marzano est une variété tardive,productive, fruits allongés de 90 à 120 grammes. Réputée pour la saveur de sa chair dense et ferme, comportant peu de graines et de jus. Idéale en frais comme en cuisinée (tomates séchées,sauces). Lire la suite...

Super Steak

La tomate Super steak produit des fruits énormes compris entre 300 et 800g. Ce sont de beaux fruits rouge rubis, aplatis au sommet et côtelés aux épaules. La chair de type beef steak bien sûr très savoureuse et sa forme font de cette tomate super steak la candidate parfaite pour le titre de reine des farcis. On peut toutefois l'utiliser dans les coulis, les jus ou les potages. Lire la suite...

Sweet Baby

Fruit très petit rouge et rond très sucrée et parfumée. Parfait pour apporter un peu de fraîcheur à l'apéro ! Lire la suite...

                                      

Haut de Page