Originaire de Russie, la tomate Prune Noire est l'une des nombreuses variétés de tomates cocktail. Elle est reconnaissable à
sa forme oblongue et à sa couleur rouge-marron foncé. Il s'agit d'une variété de tomate rustique.Elle résiste à l'éclatement.
Fruits :
La tomate Prune Noire produit des grappes de fruits. Chaque fruit pése de 25 à 30g.
Saveur:
Elle a une chair ferme, goûteuse, à la fois légèrement acidulée et douce.
Culinaire :
La tomate Prune noire se consomme en salade ou à l'apéritif, crue, nature, confite au vinaigre, à la croque au sel, avec un soupçon d'aïoli ou un filet d'huile
d'olive aromatisée au basilic frais et ciselé.

Cela pourrait aussi vous intéresser:
Comment choisir ses pieds de tomates...
Planter les tomates...
Comment endurcir, ou acclimater les plants de
tomates.
Tailler ou ne pas tailler
les tomates.
|