MELONS

Tous nos plants sont vendus à l'unité.





Melon

 charentais

Le melon charentais est la variété la plus consommée en France.

 Les fruits de cette variété peuvent atteindre près de 2 kg.

Sa chair orange très sucrée, juteuse et parfumée en fait un fruit idéal pour l'été.

 Il peut être consommé à n'importe quel moment du repas et être servi seul ou accompagné d'autres produits.


Melon Diégo

Variété productive de type charentais, à fruits ronds légèrement ovoïdes. L'épiderme est de couleur vert-gris pâle, brodé. Les côtes  de couleur verte sont bien marquées.

 A maturité il offre une chair orange intense, très sucrée et parfumée, d'excellente qualité gustative.

Il se cultive aisément, car il n'a pas besoin d'être taillé ni pincé. La récolte s'effectue lorsque les fruits sont parfumés, dès qu'une gerçure apparaît au niveau du pédoncule. Dégustation de juillet à septembre.

 

Melon sucrin de Tours

Le melon Sucrin de Tours est une variété ancienne de type melon brodé de culture facile, demi-hâtive et à la production abondante.

La chair du melon Sucrin de Tours est rouge orangé, épaisse, ferme, sucrée et d'excellente qualité.