En assaisonnement de tous vos plats ou en petites touches épicées de temps en
temps, le piment vous aide à faire le plein de vitamines et d’antioxydants.
Le piment a des avantages pour la santé, il a des bienfaits pour :.
Son action brûle-graisses,son action accélère le métabolisme et nous permet ainsi de limiter les risques d’obésité.
Ses antioxydants, il diminue ainsi les risques de maladies cardiovasculaires et de certains cancers, notamment le cancer colorectal et le
cancer de la prostate.
Ses vitamines et ses minéraux, le piment est un vrai cocktail de vitamines A, B6, C, E, K, PP ainsi que d’oligoéléments.
Pour en profiter sans vous mettre en danger, évitez d’en consommer à fortes doses, car il peut augmenter les risques
de cancer de l’estomac, ainsi qu’en cas d’hémorroïdes, de reflux gastro-oesophagien, de syndrome de l’intestin irritable et chez l’enfant de moins de deux ans.
SIvous avez la bouche en feu, privilégiez le lait, le fromage et l’huile d’olive à l’eau. |